#Since 1994

Pisah Sambut Kapolda Jabar 2019

May 5 '19

Pisah Sambut Kapolda Jabar 2019

Bandung, (GRAVCOMM NEWS) – Gravcomm Indonesia mendukung acara Pisah Sambut Kapolda Jabar dari Irjen Pol Agung Budi Maryoto kepada Irjen Pol Rudy Sufahriadi yang bertempat di Hotel Intercontinental Bandung Dago Pakar Jalan Resort Dago Pakar Raya 2B Cimenyan Bandung, Sabtu malam (04/05/2019).

Siang harinya, perpisahan Jenderal berbintang dua tersebut dilaksanakan dengan arak-arakan berkeliling Mapolda Jabar Jalan Soekarno Hatta no 748 Bandung menggunakan panser Anoa dan diakhiri dengan upacara pedang pora.

Dua hari sebelumnya, upacara serah terima jabatan (sertijab) dari Irjen Pol Agung Budi Maryoto kepada Irjen Pol Rudy Sufahriadi dilaksanakan di Rupatama Mabes Polri, jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dipimpin langsung Kapolri Jenderal Pol M Tito Karnavian. Kamis, (02/05/2019).

Pada awal acara yang dibuka dengan sesi doa, diberikan piagam penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri kepada anggota POLRI yang meninggal dunia pada saat pengamanan Pemilu Presiden yang lalu.

Irjen Pol Agung Budi Maryoto telah menjabat sebagai Kapolda Jabar selama 19 bulan 27 hari. Beliau selanjutnya akan menjabat sebagai Kabaintelkam POLRI di Jakarta menggantikan Komjen Unggung Cahyono yang memasuki masa pensiun. Pada sambutannya beliau mengatakan, “terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya karena telah bekerja sama dengan saya, Jabar menjadi kondusif dalam acara-acara besar seperti Asean Games, pengamanan Lebaran, dan terakhir kemarin dalam acara pesta demokrasi yakni pemilihan Presiden, dan kalupun ada keberhasilan itu ada pada anggota-anggota saya, dan kalau ada kesalahan itu ada pada diri saya.”

Irjen Pol Rudy Sufahriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Asop Kapolri turut memberikan sambutannya, “Saya akan berusaha melayani masyarakat Jawa Barat, saya ini bukan juragannya tapi saya adalah pelayannya.”

Hadir pada acara tersebut antara lain Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K.,M.S.I.,M.M., para Pejabat Utama Polda Jabar, serta Ketua Bhayangkari Jawa Barat beserta seluruh jajaran pengurus, para Kapolrestabes, Kapolresta, Kapolres jajaran Polda Jabar, dan seluruh anggota Mapolda Jabar.

Acara dihibur oleh beberapa artis yang sudah tidak asing lagi antara lain MC Choky Sitohang, Pudjiono, penyanyi bersuara khas Chakra Khan, Rully Republik, dan artis Dewi Persik.

Leave a comment

Your email address will not be shared or published. Required fields are marked *

Event, News, and Knowledge

Top